一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >なすとたまねぎの塩炒め

なすとたまねぎの塩炒め

5~8分以内

なすのふんわりした食感とたまねぎの甘みを塩のみで引き立てます。油を吸いやすいなすは、最初に油に絡めてから火にかけるのがポイントです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:6分
目安カロリー 30 kcal

作り方

【1】なすにオリーブオイルを絡めてから、熱したフライパンで中火で炒める
【2】なすに油が回ったら、たまねぎを加えて塩を振り、軽く炒め合わせる
【3】ふたをして2~3分蒸し焼きにして、なすが柔らかくなったら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 なす 乱切り 10g 1袋
  【冷野菜】 たまねぎ 半月スライス 1.2mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 小1/2
【2】 オリーブオイル 適量
備考 冷)たまねぎ 半月スライス3mm、半月短冊でも美味しく作れます。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 なす 乱切り
【冷野菜】 なす 乱切り
10g \277 1
  【冷野菜】 たまねぎ 半月スライス
【冷野菜】 たまねぎ 半月スライス
1.2mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる