一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >いんげんと厚揚げの煮びたし

いんげんと厚揚げの煮びたし

5~8分以内

いんげんを使った定番の煮物も簡単にできます。 煮詰めずに、煮汁を多めに残して、火を止めてからちょっと置いておいて、味を含ませると美味しく仕上がります。
◆レシピ概要
通常の調理時間:12分 イエコック食材を使用した場合:7分
目安カロリー 120 kcal

作り方

【1】厚揚げを熱湯に湯通しして油抜きをしてから、厚さ1cm位の食べやすい大きさに切る
【2】鍋にしょうゆ、塩、かつお節、水1/3カップを入れて、煮立ったらいんげんと【1】の厚揚げを入れる
【3】途中上下を返しながら、弱火で3~4分煮込んだら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 いんげん 1/2カット - 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 厚揚げ 1枚
【2】 しょうゆ 小2
【3】 少々
【4】 かつお節 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 いんげん 1/2カット
【温野菜】 いんげん 1/2カット
- \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる