guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

いんげんと厚揚げの煮びたし

いんげんと厚揚げの煮びたし

いんげんを使った定番の煮物も簡単にできます。 煮詰めずに、煮汁を多めに残して、火を止めてからちょっと置いておいて、味を含ませると美味しく仕上がります。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと7
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 いんげん 1/2カット 1袋
【1】 厚揚げ 1枚
【2】 しょうゆ 小2
【3】 少々
【4】 かつお節 適量
備考
作り方
【1】厚揚げを熱湯に湯通しして油抜きをしてから、厚さ1cm位の食べやすい大きさに切る
【2】鍋にしょうゆ、塩、かつお節、水1/3カップを入れて、煮立ったらいんげんと【1】の厚揚げを入れる
【3】途中上下を返しながら、弱火で3~4分煮込んだら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み