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ヘルシーかぼちゃの煮つけ

5~8分以内

定番のかぼちゃの煮つけを、塩としょうゆだけで味付けします。 砂糖・みりんは一切使わないですが、かぼちゃの甘味だけで十分美味しく出来上がります。
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 60 kcal

作り方

【1】鍋にごま油を熱し、中火でかぼちゃに十分油が浸み込ますように炒める
【2】塩を振り、水を具材の8分目位まで注ぎ、ひと煮立ちさせてから、弱火にしてふたをして煮込む
【3】煮汁が少なくなってきたら、しょうゆを回し入れて、再びふたをして煮詰める
【4】最後にふたをとって、汁気をとばしたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 かぼちゃ 角切り 20×30mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 小1/2
【2】 しょうゆ 大1/2
【3】 ごま油 大1
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 かぼちゃ 角切り
【温野菜】 かぼちゃ 角切り
20×30mm \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
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