guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ヘルシーかぼちゃの煮つけ

ヘルシーかぼちゃの煮つけ

定番のかぼちゃの煮つけを、塩としょうゆだけで味付けします。 砂糖・みりんは一切使わないですが、かぼちゃの甘味だけで十分美味しく出来上がります。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 かぼちゃ 乱切り 1袋
【1】 小1/2
【2】 しょうゆ 大1/2
【3】 ごま油 大1
備考
作り方
【1】鍋にごま油を熱し、中火でかぼちゃに十分油が浸み込ますように炒める
【2】塩を振り、水を具材の8分目位まで注ぎ、ひと煮立ちさせてから、弱火にしてふたをして煮込む
【3】煮汁が少なくなってきたら、しょうゆを回し入れて、再びふたをして煮詰める
【4】最後にふたをとって、汁気をとばしたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み