guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

根菜たっぷり豆乳チキンカレー

根菜たっぷり豆乳チキンカレー

カレーだってすぐできる!温野菜の本領発揮です。 カレーやシチューなどの煮込み料理では、温野菜が抜群の力を発揮します。ふだんはなかなかカレーには使わない、だいこんやごぼうなどの根菜を使って、一味違ったカレーを作ってみて下さい。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間25
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 にんじん 乱切り 1袋
【温野菜】 だいこん 乱切り 1袋
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 1袋
【1】 鶏手羽肉 200g
【2】 しめじ 1パック
【3】 カレールウ 4かけら
【4】 しょうがのみじん切り 大1
【5】 にんにくのみじん切り 大1
【6】 豆乳 大1
【7】 サラダ油 適量
備考 野菜はお好みに応じて、小さめにカットしてください。
温)ごぼう、温)れんこん、温)かぼちゃ などを使っても美味しいです。
作り方
【1】サラダ油を熱し、しょうがとにんにくのみじん切りを炒め、鶏肉、しめじを加え炒める
【2】野菜を入れて油が全体に回るように炒め合わせてから、水3カップを入れて沸騰させる
【3】カレールウを入れてとろみがつくまで5分ほど煮る
【4】しょうがのせん切りと豆乳を入れて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み